经济技术研究院召开“学悟领袖思想,建设一流智库”座谈会

    2018年4月20日,经济技术研究院举办“学悟领袖思想,建设一流智库”座谈会,中国石油化工集团公司党组副书记、副总经理李云鹏,集团公司党群工作部主任杨昌江,院领导周新民、戴宝华、傅军、余皎、周若洪出席座谈会,经研院副总师、集团公司高级专家、资深高级专家、各部门负责人、项目经理、青年员工代表参加了座谈会。
    李云鹏指出:学悟领袖思想,必须同谋划集团公司发展紧密结合起来;强化理论思维,是做好研究工作的前提和基础;开展经研院工作,必须面向中石化改革发展实践;经研院的发展,关键在人才。同时,李云鹏对经济技术研究院的工作表示肯定,也对经济技术研究院未来的工作提出期望。
    党委书记周新民就通过理论武装全面提升经研院班子建设水平、队伍建设水平、咨询研究水平、人才培养水平提出三点看法:学悟领袖思想,必须致力于建设清明政治生态;
    学悟领袖思想,必须致力于培养先进研究文化;学悟领袖思想,必须致力于一流人才队伍建设。
    院长戴宝华结合习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念,从牢固树立创新理念,依靠创新,驱动智库发展;牢固树立开放理念,依靠开放合作,推动智库发展;牢固树立共享理念,依靠融通共享,推动智库发展等三个方面阐释了强化理论武装,引领一流智库发展。
    党委副书记傅军、副院长余皎、副局级调研员周若洪分别发言。
    院副总师代表、集团公司高级专家、资深高级专家代表、中层干部代表、项目经理代表、青年员工代表分别发言。

信息来源:党委办公室
2018-08-30